обратная связькарта сайта
TVMUSEUM.RU - logo






Новые статьи в разделе "Разное"

Уважаемые посетители! В рубрику "Разное" мы добавили новые статьи:

1. Монтрё-79 (Автор - А.Куржиямская).«Советская культура», 22 мая 1979 г.

В отличие от международных кинофестивалей, где в кинотеатрах идут фильмы для широкой публики, где собираются всемирно известные звезды кино, у телевизионных все скромнее и все не так: никаких широких просмотров, никаких звезд – собираются те, кто создает эту продукцию, - продюсеры, режиссеры, операторы, и те, кто ее оценивает, – журналисты, критики. Соответственно и два жюри – телевизионное и прессы. И просмотры в затемненных залах, где установлены цветные телевизоры и ряды кресел и где конкурсные и неконкурсные работы следуют на телеэкране одна за другой, утра до вечера с десятиминутными паузами.
Не был в этом отношении исключением и Х1Х Международный конкурс на приз «Золотая роза Монтрё».


2. Камертон. Посмотрим телевизор? - «Литературная газета», 5 февраля 1986 г.

Очередной выпуск «Камертона» мы посвящаем тому виду досуга, который в современном мире привлекает практически всех людей, и не только подростков, которому ежедневно, по подсчетам специалистов, мы отдаем приоритет среди всех прочих видов отдыха, активного и пассивного. Перед телевизором, властно занявшим свое место почти в каждой квартире, средний зритель проводит около четырех часов. Средний зритель… А подросток – каковы его взаимоотношения с телевизором? Желая узнать мнение юной аудитории, «Камертон» в прошлом году («ЛГ» от 6 ноября) опубликовал анкету: 1. Как часто вы смотрите телевизор? 2. Какие передачи предпочитаете? 3. Какие программы для молодых, по вашему мнению, могли бы появиться на ТВ? Сегодня мы публикуем несколько из пришедших ответов. Письма представляют собой самые характерные мнения и пожелания из разнообразных географических точек страны


3. Самое лучшее, самое значительное! (автор - Л. Касьянова)

Письма, письма, письма… В них читатели предлагают, спорят, восхищаются и порицают. И, читая иногда письма подряд, удивляешься, как одни и те же передачи воспринимаются разными людьми совершенно различно. Вот читатель сетует по поводу того, что мало в программах классической музыки, а другой предлагает исключить все симфонические концерты. Одни называют себя горячими поклонниками «Кабачка», у других эти выпуски вызывают непонимание, а порой и раздражение.
Но есть в письмах и бесспорные вопросы, по которым мнение всех наших корреспондентов одинаково. Среди них и такая локальная проблема, как кинофильмы на телеэкране. Действительно, фильмы, художественные и документальные, занимают значительное место в телевизионных программах. При этом все эти тонкости: кинофильм ли идет по телевидению или телефильм, в конечном итоге не волнуют зрителей. Главное в другом: чему ты отдал полтора часа своего досуга? Посвящались ли эти полтора телевизионных часа подлинному произведению искусства или же это потерянное, «убитое» время? Может быть, вопрос поставлен и резко, но ведь, по сути, дело обстоит именно так.


3. Сто двадцать минут ожидания (авторы - Э. Багиров и И. Кацев). «Советская культура», 26 апреля 1965 г.

В программе Тбилисской студии телевидения, показанной несколько дней назад по Центральному телевидению, большой интерес зрителя вызвал фильм «Свадьба». Эта короткометражная эксцентрическая комедия удостоена высоких международных премий. Смотря «Свадьбу» по телевидению, мы могли порадоваться тонкому вкусу ее создателей – режиссера, оператора, актеров, особенно исполнителя главной роли, играющего эту свою роль (без единого слова) с удивительной точностью и мягкостью рисунка. Мы смогли порадоваться великолепному музыкальному решению, высокому профессиональному мастерству в использовании законов комического.


 
 
ИПК - Институт повышения квалификации работников ТВ и РВ Высшая Школа Телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Вестник медиаобразования Юнеско МПТР Фонд Сороса Rambler's Top100
О проектеО Творческом Центре ЮНЕСКОКонтактыКарта сайта

© ТЦ ЮНЕСКО, 2001